Информация по питанию

         ГБОУ Самарской области СОШ№3         п.г.т.Безенчук муниципального  района Безенчукский  

                 Самарской области                  

 

 

Горячее питание для школьников

 

В 2023-2024 учебном году  в ГБОУ СОШ № 3 п.г.т.Безенчук  обучающиеся 1-4-х классов 

будут обеспечены горячим питанием (горячим завтраком).
Дети с ОВЗ будут обеспечены горячим завтраком и горячим обедом.

 

 

 

 

Территориальное управление Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области
Наименование  образовательной организации

ГБОУ СОШ №3 п.г.т.Безенчук

Руководитель образовательной организации

 Хазова Наталья Юрьевна, 8 (846)76 23888

Режим работы: Понедельник-Пятница 8.00-17.00

Электронная почта  so_school3_bzn@samara.edu.ru

 

 Организация питания

 
Горячая линия  

директор школы Хазова Наталья Юрьевна

телефон горячей линии по вопросам питания 8 (846)76 23888

 

Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области-88463924519

Управление Роспотребнадзора по Самарской области 8(846 39) 30129 территориальный отдел г.Чапаевск

 

Консультант отдела взаимодействия с органами местного самоуправления и образовательными организациями ЮЗУ МОиНСО Мещерякова Ольга Юрьевна

8 (846 76) 23077

 

Телефон горячей линии 8 800 200 34 11

Ответственные за организацию питания обучающихся  

Ответственный за организацию питания Ткаченко Татьяна Анатольевна 89171423526

Организация обеспечивающая питанием обучающихся

Перечень  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организатор питания Общество с ограниченной ответственностью «Орфей»

Директор Грошева Людмила Алексеевна, 8 929 707 19 26

Самарская область п.г.т.Безенчук ул.Рабочая д.14

 

Перечень  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организатор питания Общество с ограниченной ответственностью «Орфей»

Директор Грошева Людмила Алексеевна, 8 929 707 19 26

Самарская область п.г.т.Безенчук ул.Рабочая д.14

 

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/ информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья

Приказ №122-ЛС от 29.08.2022  О приеме пищеблока. Акт обследования санитарно-гигиенического состояния школьной столовой. 

 

Исполнение контрактов по питанию обучающихся с ОВЗ. 1 полугодие 2021-2022 учебного года

Доп.сог.1 от 09.11.2021г._контр._мз-2021-2-044-080280 от 30.09.2021г.

Контр.мз-2021-2-044-088605 от 22.10.2021г.
Контракт 39-1.2021 от 01.10.2021г.
Контракт 45.2021 от 19.10.2021г.

Контракт_47-1.2021 от 08.11.2021г.

Контракт_53.2021 от 16.11.2021г.

Контракт_мз-2021-2-044-065758 от 13.08.2021г.

Контракт_мз-2021-2-044-080280 от 30.09.2021г.

Контракт_мз-2021-2-044-089057 от 25.10.2021г.

Контракт_мз-2021-2-044-103700 от 29.11.2021г

 

Исполнение контрактов по питанию обучающихся с ОВЗ.

2 полугодие 2021-2022 учебного года

Акт_3_март 2022г.

Акт_2_февраль 2022г.

Акт_1_январь 2022г.

Контракт_мз-2022-2-044-010184 от 08.02.2022год

Контракт_мз-2022-2-044-010185 от 08.02.2022г.

Контракт_мз-2022-2-044-014728 от 18.02.2022г.

 

 

Исполнение контрактов по питанию обучающихся начальных классов.

1 полугодие 2021-2022 учебного года

Акт_Орфей(1-4)_декабрь 2021г.

Акт_Орфей(1-4)_ноябрь 2021 г.

Акт_Орфей(1-4)_октябрь 2021г.

Акт_Орфей(1-4)_сентябрь 2021г.

Акт_Орфей(доп.витам.гор.пит.)_декабрь 2021г.

Акт_Орфей(доп.витам.гор.пит.)_ноябрь 2021г.

Контр.мз-2021-2-044-065737 от 13.08.2021г.

Контр.мз-2021-2-044-080288 от 30.09.2021г.

Контр.мз-2021-2-044-083503 от 08.10.2021г

Контракт_мз-2021-2-044-095538 от 11.11.2021г.

Контракт_мз-2021-2-044-103614 от 29.11.2021г.

Контракт_мз-2021-2-044-103652 от 29.11.2021г.

Соглашение о расторжении_095538 от 21.12.2021г.

 

Исполнение контрактов по питанию обучающихся начальных классов.

2 полугодие 2021-2022 учебного года

АКТ 1 от 31012022
АКТ 2 от 28022022

АКТ 3 от 25032022

Контракт 29976 ЭА от 27.12.2021г.

 Меню

 Меню ежедневного горячего питания

 

Информация о наличии диетического меню

В ГБОУ СОШ №3 п.г.т.Безенчук отсутствуют дети, которым необходимо специальное питание    (Справка)

 

 

С 1.04.2022 по 31.05.2022 обеспечена дополнительная витаминизация: учащимся 1-4 классов на сумму 18,01 рублей,  учащимся с ОВЗ на сумму 36,02 рублей ежедневно.

Меню витаминизации

 

Десятидневное меню

 

 

Меню 1-4 классы

Меню для детей с ОВЗ

Меню завтраки

Меню с перым блюдами

 

 График приема пищи  

 

График питания учащихся

 

График посещения школьной столовой

 

Родительский контроль за организацией питания детей

2022-2023 уч.год

Акт проверки 1

Акт проверки 2

Акт проверки 3

Акт проверки 4

 

2021-2022 уч. год

Акт проверки 1

Акт проверки 2

Акт проверки 3

Акт проверки 4

Акт проверки 6

 

 

 

Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей

Мониторинг по горячему питанию школьников и родителей

 

Результат анкетирования школьников и родителей (январь 2022)

 

 Нормативные правовые акты организации питания  

Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России.

 

Постановление  Главного государственного санитарного врача РФ

 

Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р

 

Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632

  

Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

 

Положение об организации питания обучающихся. 

 

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся

 

Приказ №145-ЛС от 12.10.2022 "О представлении бесплатного горячего питания школьников 5-11 классов"

 

Организация питания: вопросы и ответы https://educat.samregion.ru/activity/faq/informacziya-po-organizaczii-nachala-uchebnogo-goda/goryachee-pitanie-dlya-uchenikov-nachalnyh-klassov/

 

https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

Здоровое питание  Рекомендации родителям по организации здорового питания в семье
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий Акт проверки
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

апрель 2021г.

Участие  в окружном конкурсе "Лучшая школьная столовая"

https://youtu.be/CAhkZ_fDldo

https://vk.com/wall-1679626_2427

 

 

29.10.2021г. Прохождение онлайн курсов "Основы здорового питания для школьников" учащимися и педагогами в количестве 127 человек. По итогам прохождения какждый слушатель получил сертификат.

 

 

январь-февраль 2022г.

Участие в районном конкурсе "Мы дружбой едины" (второй этап конкурса - изготовление блюда национальной кухни)

https://youtu.be/NJpFDb1EJm4  

 

март 2022г.

Районный конкурс видео-роликов "Моя бабушка печет оладушки"

https://vk.com/wall-1679626_2647

https://vk.com/wall-1679626_2646
Подведение итогов
https://vk.com/wall-98881039_5233

 

 

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании
 
 

Вопрос  Ответ
 Кто имеет право на бесплатное питание?  

Имеют право на бесплатное питание:

– все обучающиеся 1-4 классов;

– обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья

 Кто контролирует качество питания?  

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

1)связаться с ответственным по организации питания в школе;
2)предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3)написать заявление о предоставлении диетического питания;
4)совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
Плодоовощная продукция с признаками порчи.
Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
Непотрошеная птица.
Мясо диких животных.
Яйца и мясо водоплавающих птиц.
Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
Простокваша-“самоквас”.
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
Квас.
Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
Газированные напитки.
Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
Жевательная резинка.
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Карамель, в том числе леденцовая.
Закусочные консервы.
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
Окрошки и холодные супы.
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
Яичница-глазунья.
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
 Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых  

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

 

Уважаемые родители!

 

Если у Вас есть вопросы по организации  питания  к администрации ГБОУ СОШ № 3 п.г.т.Безенчук,

то Вы можете через сайт отправить свое обращение. Для этого  заполните все поля формы
https://forms.gle/BxymknmpUtzHQQCWA

 


 

Дата последнего обновления страницы 18.02.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения